маг

НАКОЛДУЙ СЕБЕ БОГАТСТВО



Не секрет, что многие начинают интересоваться и даже иногда серьёзно заниматься магией с целью поправить или улучшить своё финансовое положение. Сегодня я хочу разобрать этот вопрос - можно ли с помощью колдовства стать богатым? Речь не будет идти о ритуалах "денежной" магии, а пойдёт именно о колдовстве вообще.

Все, кто так или иначе занимается волшебством, неважно, тёмным или светлым, делятся на три группы. Первая - это волшебники, что называется, от Бога (или от его антипода). Вторая - "средний класс", те кто знает о своих способностях чуть ли не с детства, реальные целители, гадалки, экстрасенсы, ведьмы, колдуны с не очень сильными способностями, а также те, кто смог развить дремлющий дар самостоятельно или с учителем - любители, дилетанты, самоучки и прочие эзотерики. И третья (самая могущественная и многочисленная) - шарлатаны всех мастей.

Настоящий маг из первой категории не заморачивается вопросом о деньгах. Для него деньги - не цель, а часто - даже и не средство. Они приходят к нему сами и в нужных количествах. Поэтому об этих людях говорить смысла я не вижу.

Дальше. Реальная возможность заработать денег есть у шарлатанов. У тех, кто дурит своих клиентов, подсаживает их на многократные "привороты", "снятия порч", "солнцеядение" и т.п. Так же у них присутствует вполне реальная вероятность присесть в не самые отдалённые места, или пострадать от рук обманутых пассажиров. У меня здесь не колледж аферистов, поэтому про них больше тоже не буду. Как распознать такого мерзавца/ку, я уже писал здесь.

И остаётся тот самый "средний класс".Что сказать? Большие деньги могут не быть, а могут и быть. Как подработка - очень даже. Некоторые умудряются всё-таки наработать достаточный опыт и связи, и сделать колдовство основной профессией. Тут деньги не то, чтобы большие, но уже неплохие. Гадания там всякие, натальные карты, всё такое. А вот если открыть свои платные курсы какой-нибудь астрологии, таро там или ведического многожёнства, то будет уже другой коленкор. Или вот Рейки в последнее время тоже очень популярно, расценки на обучение примерно такие: 1-я ступень - 5 т.р.; 2-я (это уже можно лечить народ) - 7,5 - 10 т.р.; и 3-я ступень (это когда 20-летняя выпускница ПТУ становится Мастером Рэйки и может посвящать в Мастера всех желающих) - порядка 30 тыр. И понеслась, обогащайся, красавица! Я уж не говорю про привороты и чёрную магию, коей не брезгуют нечистоплотные любители помагичить.

Ну а если серьёзно - если у человека есть голова на плечах и предпринимательская жилка, хорошие деньги он может заработать и без помощи магии. Или с помошью. Неважно. Другое дело, что изучение разных магических практик часто дает новичку недостающую ему уверенность в себе и в своих силах, для того, чтобы провести необходимые изменения в жизни. Понимание, как работает магия, приводит к пониманию, как работает человеческий разум и мир в целом. Рост интуиции, сопряжённый с магическими практиками - медитацией, фиксацией намерения, работой с Таро и т.д., даёт обычно и рост творческих способностей. А там начинается самореализация, и всплывают такие скрытые резервы, разумно распорядившись которыми можно стать богатым человеком не только и не столько на физическом плане бытия. Тут, конечно, есть одна загвоздка - необходимость и желание учиться и расти. А дальше всё в ваших руках.

Если маг продолжает своё развитие, не застревая на нижних уровнях обучения, довольно скоро он понимает, как, в сущности, немного надо для достойной жизни - жильё, машина, возможность содержать семью, и этого уже, как правило, хватает. Гораздо большей ценностью является возможность помогать людям и миру становиться лучше. А вот эти все яхты, лимузины и прочая мишура пусть приносит успокоение кому-нибудь типа Фили Киркорова, который никак не реализует комплексы своего несчастного детства (это я намекаю на историю с французским музыкантом, да). Так что самым большим обломом в конце пути по наколдовыванию себе богатства может стать то, что богатство вдруг окажется ни к чему. Потому что небо вдруг окажется у вас под ногами.

С уважением, Алекс Гарр.